Forum switched to read-only as of 2020/06/01


Latest product reviews
ARCHOS 50 Diamond
ARCHOS GamePad2
ARCHOS
Smartphones
ARCHOS
TV Connect
ARCHOS 101 XS

A A A
Avatar

Please consider registering
Guest

Search

— Forum Scope —






— Match —





— Forum Options —





Minimum search word length is 3 characters - maximum search word length is 84 characters

Register Lost password?

ClockworkMod (CWM) Recovery easy install for RK3066 and RK3188 -- TWRP/CWM Flash-Tool and root for RK3288

 Please donate to support OMA and CrewRKTablets firmware work, thank you !

sp_Feed sp_TopicIcon
[ ROM ] Odys Iron OmniRom 4.4.4 custom root firmware (2014/05/30)
Avatar
gk
New Member
Forum Posts: 9
Member Since:
2015/11/28
sp_UserOfflineSmall Offline
466
2015/11/28 - 17:40
sp_Permalink sp_Print

Genau,

 

habe auch die Originaldatei "kernel.img" unter rockdev\Image mit dieser überschrieben, und dann hochgeladen. Ging alees ohne Fehlermeldung durch. Des Weiteren haben ich noch die Parameterdatei ("parameter") mit dieser erstetzt:

http://crewrktablets.arctablet.com/?wpfb_dl=2033

 

Oder habe ich da 'was falsch gemacht ?

Avatar
gk
New Member
Forum Posts: 9
Member Since:
2015/11/28
sp_UserOfflineSmall Offline
467
2015/11/28 - 17:48
sp_Permalink sp_Print sp_EditHistory

...und anschließend auch noch diese ausgeführt:

 

http://crewrktablets.arctablet.com/?wpfb_dl=2387

 

und noch eine kleine Ergänzung: über Bluetooth hört man natürlich alles (nur nicht über die normalen Lautsprechen, und ebenfalls nicht über einen Kopfhörer)

Avatar
Oma7144

Moderator

Firmware Guru
Forum Posts: 6315
Member Since:
2012/10/06
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 1386
468
2015/11/29 - 07:04
sp_Permalink sp_Print

Mit welcher Firmeware/Kernel wurde das Tab ausgeliefert?

- Oma -

Avatar
gk
New Member
Forum Posts: 9
Member Since:
2015/11/28
sp_UserOfflineSmall Offline
469
2015/11/29 - 08:41
sp_Permalink sp_Print

Mit der JB 4.2.2. Das Update (http://wayteq.eu/en/xtab79qci_sw_update_v2014) war bereits darauf.

 

Gruß, gk


Avatar
Oma7144

Moderator

Firmware Guru
Forum Posts: 6315
Member Since:
2012/10/06
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 1386
470
2015/11/29 - 09:59
sp_Permalink sp_Print

Der Kernel im Archiv ist: kernel arron #71, preempt 10 Oct 2013

Interessanterweise hat die Firmware aus Post #469 einen anderen Kernel: kernel cb #19, preempt 31 Oct 2013.

Flash mal bitte neu mit Kernel cb #19.

- Oma -

The following users say thank you to Oma7144 for this useful post:

gk
Avatar
gk
New Member
Forum Posts: 9
Member Since:
2015/11/28
sp_UserOfflineSmall Offline
471
2015/11/29 - 10:59
sp_Permalink sp_Print

Bin jetzt unterwegs, kann spätestens morgen versuchen.

Ich melde mich dann

 

Vielen Dank schon 'mal !

Avatar
gk
New Member
Forum Posts: 9
Member Since:
2015/11/28
sp_UserOfflineSmall Offline
472
2015/11/29 - 14:39
sp_Permalink sp_Print sp_EditHistory

Hallo Oma,

 

habe hochgeladen, und Sound ist OK. Werde noch durchtesten, aber eine Sache habe ich sofort gemerkt: Max tatsächliche Processorfrequenz ist nur 1416MHz (auch wenn Schieber auf 1608MHz steht), mit kernel arron #71, preempt 10 Oct 2013 ging diese auch in der Realität bis 1608 hoch.

 

Trotzdem vielen Dank, ich teste noch einmal alles durch und melde mich.

 

Schöne Grüße,

gk

 

PS.: Mit dem Stock Kernel ging es ebenfalls nur bis max 1416 hoch...

Avatar
gk
New Member
Forum Posts: 9
Member Since:
2015/11/28
sp_UserOfflineSmall Offline
473
2015/12/01 - 15:18
sp_Permalink sp_Print sp_EditHistory

Oma,

habe einige Funktionen getestet, und dabei folgendes gefunden:

 

Positiv: Audio, Bluetooth (Audio & Tastatur), USB OTG, SD Card -> alles OK

System, Stabilität, Programme -> ebenfalls OK, kein Absturz (im Gegensatz zu Stock ROM)

Lags, Einstaltprobleme, Fehlermeldungen mit Emails, Google Docs, etc -> alles iO (wiederum im Gegensatz zu Stock ROM)

 

Probleme gefunden:

HDMI Ausgabe flickert (schaltet ein und aus in ca 1 Sekunden Takt)

Prozessorgeschwindigkeit geht trotz feste Einstellung auf 1.6GHz nur bis 1.4GHz hoch (s. oben)

(Autom. Helligkeit funktioniert nicht. Ich glaube dies gilt aber generell...)

 

Bemerkung:

Batterie wird relativ schnell leer, aber da bin ich noch nicht fertig eine gute Einstellung zu finden...

 

Allgemein wesentlich besser als zuvor ! Wenn ich noch 'was testen kann, bin ich bereit zu helfen.

 

Gruß,

gk

Avatar
Oma7144

Moderator

Firmware Guru
Forum Posts: 6315
Member Since:
2012/10/06
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 1386
474
2015/12/01 - 20:52
sp_Permalink sp_Print

Ok, danke für das ausführliche Feedback!

Die CPU Frequenz wird im Kernel limitiert. 1,4 GHz weisen darauf hin, dass der Hersteller kein stabiles Tab bei 1,6 GHz hatte.

HDMI geht hier problemlos. Somit halte ich das auch für ein Kernel Problem. Ging das vorher?

- Oma -

The following users say thank you to Oma7144 for this useful post:

gk
Avatar
gk
New Member
Forum Posts: 9
Member Since:
2015/11/28
sp_UserOfflineSmall Offline
475
2015/12/02 - 13:37
sp_Permalink sp_Print

Soweit ich testen konnte, war alles OK bei 1.6 GHz, natürlich habe ich aber die Temperatur zB nicht getestet. Overheating vielleicht? Egal...

HDMI ging vorher gut mit Stock ROM, die jetzige Firmware scheint aber eine unterschiedliche Interface (HDMI RK) zu haben.

 

Weiterhin habe ich (ähnlich wie beim stock ROM) erlebt, dass nach gewisser Zeit mein Tablet bei screen off ganz ausgeschaltet hat. Leider nicht reproduzierbar (Problem in Wayteq Forum oft diskutiert).

 

<gk>

Avatar
Jammed_Death
Regular Member
Forum Posts: 51
Member Since:
2013/12/20
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 3
476
2015/12/02 - 18:49
sp_Permalink sp_Print sp_EditHistory

edit: wrong thread sry

Avatar
w3bb4
New Member
Forum Posts: 2
Member Since:
2015/12/22
sp_UserOfflineSmall Offline
477
2015/12/22 - 22:37
sp_Permalink sp_Print

Vielen herzlichen Dank für die Rom!

Nachdem ich 5.1.1 probiert habe, die Performance aber zu schlecht war ist das der einzige Ausweg gewesen.

Bisher läuft alles suupi.
gerade einmal wenn ich ne App auf den Arbeitsplatz legen will switcht es, aber dafür deaktiviere ich einfach die automatische Rotation.
Auch habe ich dank des mitgelieferten Tools die Auflösung und dpi auf 75% gesenkt, damit läufts fast wie ein aktuelles Tablet 🙂

Nochmals Danke!

Avatar
Oma7144

Moderator

Firmware Guru
Forum Posts: 6315
Member Since:
2012/10/06
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 1386
478
2015/12/23 - 09:00
sp_Permalink sp_Print

Danke für das Feedback! Du hast ein Odys Iron?

- Oma -

The following users say thank you to Oma7144 for this useful post:

mostafatalaat
Avatar
w3bb4
New Member
Forum Posts: 2
Member Since:
2015/12/22
sp_UserOfflineSmall Offline
479
2015/12/23 - 20:00
sp_Permalink sp_Print

Jap, Odys Iron 16GB.

Filmwiedergabe (Youtube) einwandfrei, Surfen (Chrome) und Facebook nach dem ersten Start (der recht lange dauert, vor allem beim FB Client) relativ zügiges durchscrollen möglich. Wobei es schon etwas nachhängt (also als ob die Bildausgabe einfach ne Sekunde später am Monitor ankommt^^) was aber nicht störend ist, denn es geschieht gleichmäßig, im Gegensatz zur 5.1.1 Rom.

Entsperren funzt auf sofort und extrem flott.
Google Maps funzt so gut wie gar nicht^^ (bzw friert beinahe ein)

Im Standby scheint es kaum Strom zu brauchen.

Irgendwie kommt es mir so vor, als ob das Gerät im warmen Zustand schneller ist als wenn es kalt ist, oder bilde ich mir das nur ein?

Die Benachrichtigung, dass eine App hängt kommt zu früh, da kurz danach die meisten Clients, in den meisten fällen FB schon gestartet sind.

Kommt es mir nur so vor, oder ist die Geschwindigkeit wegen der argen Displayauflösung so niedrig?
Der Speicher soll auch recht langsam sein habe ich gelesen?

Mit der Rom selbst bin ich echt zufrieden.

Achja, Final Fantasy IV: The After Years läuft recht gut (mit den x0,75 Auflösung)

Avatar
Iggie
New Member
Forum Posts: 1
Member Since:
2016/02/28
sp_UserOfflineSmall Offline
480
2016/02/28 - 00:04
sp_Permalink sp_Print sp_EditHistory

BPNL said
Prestigio multipad 4 Quantum 9.7 PMP5297C_quad

Been working with this ROM and must say it is a major improvement the Complete feeling is much faster and smoother.

Blue-tooth is working  OK, wife better than stock.

Tried with the Prestigio firmware http://crewrktablets.arctablet.com/?wpfb_dl=1533 but Blue-tooth wasn't working, so went back to the in closed firmware.

Could you please tell me how do you managed to fix Bluetooth on PMP5297C_QUAD? I am using kernel (http://crewrktablets.arctablet.com/?wpfb_dl=1533) and parameter file (http://crewrktablets.arctablet.com/?wpfb_dl=2033). Thank you in advance for your reply.

Forum Timezone: Europe/Paris

Most Users Ever Online: 749

Currently Online:
64 Guest(s)

Currently Browsing this Page:
1 Guest(s)


Devices in use: Desktop (60), Phone (4)

Top Posters:

finless: 604

DarthJabba: 551

maikal: 394

mussonero1: 350

alex: 252

damo: 243

DanielVd: 237

Mark06: 222

Newest Members:

yogurt888pl

yuuma

dima1965

Денисен88

Romanmob

reisender_androit

Forum Stats:

Groups: 10

Forums: 185

Topics: 6037

Posts: 60500

 

Member Stats:

Guest Posters: 43

Members: 262194

Moderators: 5

Admins: 1

Administrators: admin

Moderators: globula_neagra, exelletor, JochenKauz, Oma7144, cracktech


CrewRKTablets moderators: JochenKauz and Astralix