Latest product reviews
ARCHOS 50 Diamond
ARCHOS GamePad2
ARCHOS
Smartphones
ARCHOS
TV Connect
ARCHOS 101 XS

A A A
Avatar

Please consider registering
Guest

Search

— Forum Scope —






— Match —





— Forum Options —





Minimum search word length is 3 characters - maximum search word length is 84 characters

Register Lost password?

ClockworkMod (CWM) Recovery easy install for RK3066 and RK3188 -- TWRP/CWM Flash-Tool and root for RK3288

 Please donate to support OMA and CrewRKTablets firmware work, thank you !

sp_Feed sp_TopicIcon
[Request] Medion Lifetab S10334
Avatar
untergrundbiber
Active Member
Forum Posts: 22
Member Since:
2014/08/28
sp_UserOfflineSmall Offline
1
2014/08/28 - 12:30
sp_Permalink sp_Print sp_EditHistory

Hello everyone,

i bought me today the Medion Lifetab S10334 from the german supermarket Aldi.

Now I would like to know if it would be possible to install CM11 on this tablet. Cool

I found the sourcecode for the stock-rom on the Medion website:

http://www1.medion.de/downloads/download.pl?lang=de&filename=s1033x-kernel-c63da2f.140805.111347.tgz&id=13749&type=quellcode

Greetings

Avatar
JochenKauz

Moderator

Firmware Guru
Forum Posts: 450
Member Since:
2012/11/19
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 76
2
2014/08/28 - 21:36
sp_Permalink sp_Print

Kann gut sein, hast Du genauere Angaben zu den verbauten Chips (WLAN, etc)?

Bei CM11 sind wir noch nicht komplett durch, aber das OmniRom KK 4.4.4 von uns sollte gehen, hat sogar MultiWindow.:-)

Avatar
untergrundbiber
Active Member
Forum Posts: 22
Member Since:
2014/08/28
sp_UserOfflineSmall Offline
3
2014/08/29 - 01:28
sp_Permalink sp_Print

Ja CM11 war jetzt erstmal nur Wunschdenken :)

Ich hab das Gerät jetzt über Umwege gerootet bekommt, wen es interessiert:

http://www.android-hilfe.de/medion-allgemein/599975-medion-lifetab-s10334-neuer-10-1-zoller-fuer-199-euro-bei-aldi-2.html#post8001887

Dadurch konnte ich jetzt auch ein paar Daten auslesen.

dmesg

mtd

cmdline

Wenn noch mehr Infos gebraucht werden, einfach Bescheid sagen :)

Avatar
JochenKauz

Moderator

Firmware Guru
Forum Posts: 450
Member Since:
2012/11/19
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 76
4
2014/08/29 - 10:04
sp_Permalink sp_Print

Leider ist Oma gerade nicht in der Gegend, da ist er der Spezialist, jedoch das was ich sehen kann ist, das Du nen SELINUX Kernel hast, das wiederum bedeutet das Du einen Bootloader Gen2 laufen hast.

Beides geht nicht zusammen mit unserem OmniRom KK 4.4.4 für RK31, da dieses auf Bootloader Gen1 und non SELINUX aufsetzt.

Somit müsste Oma sagen welches der anderen Gen2 Roms bei Dir am besten funktionieren würde.

Um auf das OmniRom von uns umzusteigen, müsstest Du den Gen2 Bootloader gegen eine Gen1 Bootloader tauschen und ich müsste aus den Medion Sourcen einen SELINUX off Kernel bauen. Beides ist zwar machbar, aber auch mit einem nicht gerade kleinen Risiko (insbesondere beim Bootloader) verbunden.

The following users say thank you to JochenKauz for this useful post:

untergrundbiber

Avatar
untergrundbiber
Active Member
Forum Posts: 22
Member Since:
2014/08/28
sp_UserOfflineSmall Offline
5
2014/08/29 - 14:25
sp_Permalink sp_Print

Bootloader neu flashen hätte ich kein Problem mit, kleine Risiken muss man halt eingeben für besser Software :)

Vielen Dank schonmal. Mal gucken was Oma sagt wenn er wieder da ist. Eilt ja nicht :)

Avatar
daddle
Germany
Member
Forum Posts: 11
Member Since:
2014/06/02
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 1
6
2014/09/02 - 18:41
sp_Permalink sp_Print

untergrundbiber said

Ich hab das Gerät jetzt über Umwege gerootet bekommt, wen es interessiert:

http://www.android-hilfe.de/medion-allgemein/599975-medion-lifetab-s10334-neuer-10-1-zoller-fuer-199-euro-bei-aldi-2.html#post8001887

 

Hallo untergrundbieber, du hast das Tablet nicht über "Umwege" gerooted bekommen, sondern mit dem von mir eingestellten für alle RK29xx-31xx RoC's mit KitKat mit SELinux-Kernel gültigem root-tool kkorc mit der entsprechenden Anleitung, Link: http://www.android-hilfe.de/medion-lifetab-s7852-forum/586593-s7852-root-unroot-backup-tools.html#post7816244

Verstehe nicht warum du diesen nicht verlinkst, hier so rumschwurbelst und deinen Post aus AH als Referenz angibst, der nur eine Sequenz zum Erreichen des Flashmodus angibt, sonst nichts, und sicher nicht das rooten ermöglicht, wo du doch eindeutig mit kkorc und nach meiner Anleitung gerootet hast!

Dazu kommt, dass die von dir angegebene Startfolge um in den Flashmodus zu kommen etwas umständlich ist; wie es einfacher geht und die Anpassung meines Root-Posts des S7852 für das S10334 steht hier: Link: http://www.android-hilfe.de/medion-lifetab-s10334-forum/603355-root-fuer-das-medion-lifetab-s-10334-a.html#post800386

daddle

Avatar
JochenKauz

Moderator

Firmware Guru
Forum Posts: 450
Member Since:
2012/11/19
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 76
7
2014/09/03 - 01:04
sp_Permalink sp_Print

Hi daddle,

ich finde es wirklich toll das Du den Weg hierher gefunden hast. Und noch toller würde ich es finden, wenn Du Dich hier auch mit Anleitungen beteiligen würdest.

Nicht so toll finde ich den Ton den Du gerade anschlägst, bitte verstehe das wir hier nicht bei AH sind, und wir  Geschwurbel alla hävksitol nicht so toll finden.

Daher würde ich Dich bitten Deinen Post um die Links zu AH zu befreien und hier nen Copy zu posten und zu verlinken...

The following users say thank you to JochenKauz for this useful post:

untergrundbiber
Avatar
untergrundbiber
Active Member
Forum Posts: 22
Member Since:
2014/08/28
sp_UserOfflineSmall Offline
8
2014/09/03 - 02:33
sp_Permalink sp_Print

Ohman, wusste ja nicht das Andriod rooten so ein ernstes Geschäft ist und man sich gleich auf den Schlips getreten fühlt weil man einen kurzen Hinweis gibt wie man sein Gerät gerootet hat.
Ich habe ja weder behauptet, dass ich hier irgendwas erfunden habe noch das ich Tool geschrieben habe.

Aber wenn es tatsächlich auf diesem Kindergarten-Niveau weiter gehen sollte,
bitte ich doch JochenKauz den Link zu AH oben aus meinem Post rauszunehmen (ist mir leider nicht mehr möglich), wollte eigendlich nur helfen, damit möglich schnell ein Custom-ROM für das Modell verfügbar ist, aber

ich glaube jetzt möchte ich mit diesem AH-Forum nichts mehr zu tun haben.

Echt unglaublich, jetzt bin ich schon fast 20 Jahre im Internet unterwegs aber so einen unfreundlichen Ton und Tamtam wegen solch einer kleinen Sache habe ich noch nicht erlebt.

Gruß

Avatar
Oma7144

Moderator

Firmware Guru
Forum Posts: 5784
Member Since:
2012/10/06
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 1281
9
2014/09/08 - 07:43
sp_Permalink sp_Print

Ist die Firmware verfügbar?

- Oma -

Avatar
untergrundbiber
Active Member
Forum Posts: 22
Member Since:
2014/08/28
sp_UserOfflineSmall Offline
10
2014/09/08 - 08:51
sp_Permalink sp_Print

Also oben im ersten Post ist der Link zu Medion, aber das sind nur die Kernel-Quellen, du möchtest warscheinlich ein FW-Dump, oder?

Brauchst du irgendwelche speziellen Partitionen oder ein kompletten Dump?

Avatar
Oma7144

Moderator

Firmware Guru
Forum Posts: 5784
Member Since:
2012/10/06
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 1281
11
2014/09/08 - 08:56
sp_Permalink sp_Print sp_EditHistory
Jetzt lädst du dir einen Terminal Emulator aus dem Play-Store, bootest das Tab neu und gibst dort ein:
 
su
dd if=/dev/mtd/mtd1 of=/sdcard/kernel.img bs=4096
dd if=/dev/mtd/mtd2 of=/sdcard/boot.img bs=4096
dd if=/dev/mtd/mtd3 of=/sdcard/recovery.img bs=4096
dd if=/dev/mtd/mtd8 of=/sdcard/system.img bs=4096
 
Die Files landen auf deiner internen SD-Karte. Dann zippen: das system.img einzeln und die anderen Files zusammen. Anschließend irgendwo hochladen und die Links hier posten.
 
- Oma -
Avatar
untergrundbiber
Active Member
Forum Posts: 22
Member Since:
2014/08/28
sp_UserOfflineSmall Offline
12
2014/09/08 - 18:24
sp_Permalink sp_Print

So das hat ein wenig gedauert mit meiner lahmen DSL-Leitung :)

System:

https://dl.dropboxusercontent.com/u/31692/Lifetab/system.zip

und der Rest:

https://dl.dropboxusercontent.com/u/31692/Lifetab/other.zip

Avatar
untergrundbiber
Active Member
Forum Posts: 22
Member Since:
2014/08/28
sp_UserOfflineSmall Offline
13
2014/09/13 - 04:00
sp_Permalink sp_Print

Ist mit den Dumps alles ok oder habe ich ein Fehler gemacht?

Kannst du schon eine Abschätzung abgeben was möglich ist? :)

Gruß

Avatar
Oma7144

Moderator

Firmware Guru
Forum Posts: 5784
Member Since:
2012/10/06
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 1281
14
2014/09/13 - 16:26
sp_Permalink sp_Print

Dumps sehen gut aus. Ist ein gen2 loader build.

Jochen schaut dann mal, was am Kernel zu ändern ist, damit das Omni booten kann.

- Oma -

Avatar
JochenKauz

Moderator

Firmware Guru
Forum Posts: 450
Member Since:
2012/11/19
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 76
15
2014/09/13 - 17:02
sp_Permalink sp_Print

untergrundbiber said
..

ich glaube jetzt möchte ich mit diesem AH-Forum nichts mehr zu tun haben.

Echt unglaublich, jetzt bin ich schon fast 20 Jahre im Internet unterwegs aber so einen unfreundlichen Ton und Tamtam wegen solch einer kleinen Sache habe ich noch nicht erlebt.

Gruß

Tja, ich denke du hast einen Grund gefunden warum wir nicht mehr bei AH unterwegs sind.

Ich wurde von Oma gebeten für dich nen CustomKernel basierend auf den Medion Sourcen zu bauen.. der kommt etwas später, wenn mein Rechner mit seinem OmniRom Build durch ist.

Forum Timezone: Europe/Paris

Most Users Ever Online: 749

Currently Online: 85keli, Cusco
229 Guest(s)

Currently Browsing this Page:
1 Guest(s)


Devices in use: Desktop (187), Phone (39), Tablet (5)

Top Posters:

Oma7144: 5784

globula_neagra: 2424

finless: 604

DarthJabba: 551

exelletor: 450

JochenKauz: 450

cracktech: 432

maikal: 394

Newest Members:

paco59

thazel99

khanmosa

KHD-91

Tecnist

wa2lgom3aa

Forum Stats:

Groups: 10

Forums: 185

Topics: 5916

Posts: 58854

 

Member Stats:

Guest Posters: 43

Members: 256514

Moderators: 5

Admins: 1

Administrators: admin

Moderators: globula_neagra, exelletor, JochenKauz, Oma7144, cracktech


CrewRKTablets moderators: JochenKauz and Astralix