Latest product reviews
ARCHOS 50 Diamond
ARCHOS GamePad2
ARCHOS
Smartphones
ARCHOS
TV Connect
ARCHOS 101 XS

A A A
Avatar

Please consider registering
Guest

Search

— Forum Scope —






— Match —





— Forum Options —





Minimum search word length is 3 characters - maximum search word length is 84 characters

Register Lost password?

ClockworkMod (CWM) Recovery easy install for RK3066 and RK3188 -- TWRP/CWM Flash-Tool and root for RK3288

 Please donate to support OMA and CrewRKTablets firmware work, thank you !

sp_Feed sp_TopicIcon
Lenovo Ideapad A10
Will this Custom Rom from OMA Work?
Avatar
hellfire7912
Member
Forum Posts: 19
Member Since:
2014/02/08
sp_UserOfflineSmall Offline
1
2014/02/08 - 17:41
sp_Permalink sp_Print

Hi Leute, ich hab das oben genannten "Tablet" von Lenovo - Ideapad A10, drin ist ein RK3188, Root hab ich hinbekommen (mit Kingo) und CWM läuft auch schon. Die orginal FW hab ich in Form diverser *.img auch schon gesichert, und das RkAndroidTool läuft auch (so hab ich das CWM drauf gepackt) ... 

was ich noch nicht hab: die Tastenkombi für Bootloader Modus und Recovery (kann ich die irgendwo aus dem Boot.img auslesen? o.O ) .. sobald ich das hab, würde ich mal die OMA-Rom flashen.

Frage: ist das dann relativ gefahrlos möglich oder bekomm ich 'n Stein damit hin? (wenns dumm läuft)

Avatar
Oma7144

Moderator

Firmware Guru
Forum Posts: 5789
Member Since:
2012/10/06
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 1282
2
2014/02/08 - 17:52
sp_Permalink sp_Print

Flashmodus (Bootloader Modus) hast du ja schon mal geschafft, um die CWM zu flashen. War das mein V88 Pack? Mit dem Pack (parameter) kannst du dann auch die ganze Firmware (die gedumpten Images) flashen. Somit hättest du ein komplettes Fall-Back. Lade aber sicherheitshalber die Images noch mal irgendwo hoch und poste den Link hier. Ich schau mir mal an, ob die ok sind.

 

- Oma -

 

 

 

Avatar
hellfire7912
Member
Forum Posts: 19
Member Since:
2014/02/08
sp_UserOfflineSmall Offline
3
2014/02/08 - 17:56
sp_Permalink sp_Print

Ja ..den bootload hab ich geschaft, allerdings über flashify ..ne Tastenkombi fehlt mir bis dato immernoch -.-

 

die Images hab über adb und dd gezogen .. sollte ja eigentlich auch reichen, oder?

Avatar
Oma7144

Moderator

Firmware Guru
Forum Posts: 5789
Member Since:
2012/10/06
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 1282
4
2014/02/08 - 18:02
sp_Permalink sp_Print

Lade mal hoch, ich schau sicherheitshalber lieber drauf.

 

Tja, nen Tablet-PC ... was hat der den an üblichen Tablet Tasten (Power, Vol, Menue, Reset)?

 

- Oma -

 

 

 

The following users say thank you to Oma7144 for this useful post:

hellfire7912

Avatar
hellfire7912
Member
Forum Posts: 19
Member Since:
2014/02/08
sp_UserOfflineSmall Offline
5
2014/02/08 - 18:16
sp_Permalink sp_Print

bin grad am Hochladen.

Das A10 ist ja dieses komische "notebook" Ding mit Tastatur und allem .. da hats schon auch alle möglichen Knöpfe ... (siehe hier: http://ecx.images-amazon.com/images/I/91b8nfDlROL._SL1500_.jpg)

hab auch schon alles mögliche durch (ausser den Lenovo Support zu nerven)

 

der Link zu den Images: https://drive.google.com/folderview?id=0B-q6ywz4ll4YdF9ORlNBeU1NRTQ&usp=sharing

 

..system.img ist noch am uppen, sollte aber auch bald fertig sein.

Avatar
Oma7144

Moderator

Firmware Guru
Forum Posts: 5789
Member Since:
2012/10/06
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 1282
6
2014/02/08 - 18:22
sp_Permalink sp_Print sp_EditHistory

Auf eine Tastatur wird es nicht reagieren. Boote mal in die CWM (per Reboot App). Dann unter advanced findest du einen key-test. Schau mal ob es da Reaktionen auf (seitlich angebrachte) Tasten gibt. 114, 115,116 sind die üblichen "Verdächtigen".

 

 

- Oma -

 

 

Avatar
hellfire7912
Member
Forum Posts: 19
Member Since:
2014/02/08
sp_UserOfflineSmall Offline
7
2014/02/08 - 18:25
sp_Permalink sp_Print

Achso: (nachdem ich deine Arbeit schon auf dem Odys NExt genossen hatte) .. hier ist eh schonmal n dickes Danke für deine ganze Arbeit angebracht! .. Super Job den du da machst! :)

Avatar
hellfire7912
Member
Forum Posts: 19
Member Since:
2014/02/08
sp_UserOfflineSmall Offline
8
2014/02/08 - 18:30
sp_Permalink sp_Print

Oma7144 said
Auf eine Tastatur wird es nicht reagieren. Boote mal in die CWM (per Reboot App). Dann unter advanced findest du einen key-test. Schau mal ob es da Reaktionen auf (seitlich angebrachte) Tasten gibt. 114, 115,116 sind die üblichen "Verdächtigen".

 

 

- Oma -

 

 

hmm, der hat sonst weiter keine Tasten -.-* .. ich befürchte damit ist alles weitere ein No-Go :/

..aber ich mach mal den Test .. 

 

Avatar
hellfire7912
Member
Forum Posts: 19
Member Since:
2014/02/08
sp_UserOfflineSmall Offline
9
2014/02/08 - 18:31
sp_Permalink sp_Print sp_EditHistory

wobei .. die tastatur funktioniert im CWM und die Lauter-Leiser etc. bringen auch n Scancode

Also:

Leiser: 114

Lauter: 115

Ton-Aus: 113

Entf: 111

der Rest über 200 o.O

Avatar
Oma7144

Moderator

Firmware Guru
Forum Posts: 5789
Member Since:
2012/10/06
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 1282
10
2014/02/08 - 18:41
sp_Permalink sp_Print

Power-Taste? Gibt es einen Reset (kleines Löchlein irgendwo)?

 

- Oma -

 

 

Avatar
hellfire7912
Member
Forum Posts: 19
Member Since:
2014/02/08
sp_UserOfflineSmall Offline
11
2014/02/08 - 18:47
sp_Permalink sp_Print

jabb, hinten am Gerät gibts n Reset .. was kann ich damit versuchen?

 

Avatar
Oma7144

Moderator

Firmware Guru
Forum Posts: 5789
Member Since:
2012/10/06
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 1282
12
2014/02/08 - 18:55
sp_Permalink sp_Print

Ladegerät anschliessen und Hard Power-Off (Power 15 sec drücken). Dann Vol+ halten und Power drücken bis RKAndroidTool "Found" zeigt. Ansonsten Vol+ halten und Reset drücken.

 

- Oma -

Avatar
hellfire7912
Member
Forum Posts: 19
Member Since:
2014/02/08
sp_UserOfflineSmall Offline
13
2014/02/08 - 19:04
sp_Permalink sp_Print

bringt alles nix, ich lande nur in der Ladeanimation ... wobei ich da dann n RockUsb Gerät im Gerätemanager finde, das allerdings nur "Code10" meldet und nix schafft .. -.-*

Avatar
Oma7144

Moderator

Firmware Guru
Forum Posts: 5789
Member Since:
2012/10/06
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 1282
14
2014/02/08 - 19:10
sp_Permalink sp_Print

Mach den PC mal aus. Dann Vol+ festhalten und das Netzteil anstecken. Ggf. mit Vol- testen.

 

- Oma -

 

 

Avatar
hellfire7912
Member
Forum Posts: 19
Member Since:
2014/02/08
sp_UserOfflineSmall Offline
15
2014/02/08 - 19:18
sp_Permalink sp_Print

nütz au nix .. springt direkt nach dem Lenovo Logo in die Ladeanimation, und kurz drauf hab ich wieder das Androidgerät mit Code10 im Gerätemanager.

 

...was mich wundert: der installiert die Rockusb treiber erstmal anstandslos und meckert dann aber code10 o.O

Forum Timezone: Europe/Paris

Most Users Ever Online: 749

Currently Online: agimsopa
184 Guest(s)

Currently Browsing this Page:
1 Guest(s)


Devices in use: Desktop (147), Phone (33), Tablet (5)

Top Posters:

Oma7144: 5789

globula_neagra: 2424

finless: 604

DarthJabba: 551

exelletor: 450

JochenKauz: 450

cracktech: 432

maikal: 394

Newest Members:

Ashanak

NoonKnight

alex_25_39

astafyan

xdwolverine

alen5

Forum Stats:

Groups: 10

Forums: 185

Topics: 5916

Posts: 58871

 

Member Stats:

Guest Posters: 43

Members: 256563

Moderators: 5

Admins: 1

Administrators: admin

Moderators: globula_neagra, exelletor, JochenKauz, Oma7144, cracktech


CrewRKTablets moderators: JochenKauz and Astralix