Forum switched to read-only as of 2020/06/01


Latest product reviews
ARCHOS 50 Diamond
ARCHOS GamePad2
ARCHOS
Smartphones
ARCHOS
TV Connect
ARCHOS 101 XS

A A A
Avatar

Please consider registering
Guest

Search

— Forum Scope —






— Match —





— Forum Options —





Minimum search word length is 3 characters - maximum search word length is 84 characters

Register Lost password?

ClockworkMod (CWM) Recovery easy install for RK3066 and RK3188 -- TWRP/CWM Flash-Tool and root for RK3288

 Please donate to support OMA and CrewRKTablets firmware work, thank you !

sp_Feed sp_TopicIcon
ProTab 3 XXL 10.1 (POV_TAB-PROTAB30-IPS10) HcH Analyzer
Avatar
tekilakos
Regular Member
Forum Posts: 81
Member Since:
2012/12/06
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 15
91
2013/11/19 - 20:57
sp_Permalink sp_Print

linuxjunky said

Oma7144 said
Camera: http://crewrktablets.arctablet.com/?wpfb_dl=1224

- Oma -

 

 

Kurz meinen Senf dazugeb...

 

V1.0 Kamera funzt mit dem Fix!! :D

Nichts mehr verdreht.

 

Auf der V1.0 wäre dann nix mehr offen....

Das mit den Bildfehlern wenn man das Tab dreht ist auch nicht immer, da muß ich noch schauen was das sein kann.

 

Super Arbeit! Danke an alle Beteiligten!

frohe mich für dich das es geklappt hat ;)

 

 

 

Avatar
JochenKauz

Moderator

Firmware Guru
Forum Posts: 450
Member Since:
2012/11/19
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 76
92
2013/11/19 - 21:00
sp_Permalink sp_Print

Hey, das Ding wird auch noch komplett gerockt. Das wird was!

:)

Avatar
Oma7144

Moderator

Firmware Guru
Forum Posts: 6315
Member Since:
2012/10/06
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 1386
93
2013/11/19 - 21:12
sp_Permalink sp_Print

Bitte auch noch ein logcat. Mal frisch booten und dann BT ein paar mal versuchen zu aktivieren.

- Oma -

 

 

Avatar
linuxjunky
Member
Forum Posts: 11
Member Since:
2013/11/12
sp_UserOfflineSmall Offline
94
2013/11/19 - 21:16
sp_Permalink sp_Print

JochenKauz said
Hey, das Ding wird auch noch komplett gerockt. Das wird was!

:)

 

Dachte nicht das es so schnell geht, vorallem das es ohne große Einbußen funktioniert :)

Gute Arbeit die ihr macht, ehrlich!

 

Werden wir noch kurz zusammenschreiben wie die genaue Vorgangsweise beim flashen war damit es dokumentiert ist.

 


Avatar
tekilakos
Regular Member
Forum Posts: 81
Member Since:
2012/12/06
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 15
95
2013/11/19 - 21:21
sp_Permalink sp_Print

Oma7144 said
Bitte auch noch ein logcat. Mal frisch booten und dann BT ein paar mal versuchen zu aktivieren.

- Oma -

 

ein logcat und ein dmesg

 

Avatar
tekilakos
Regular Member
Forum Posts: 81
Member Since:
2012/12/06
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 15
96
2013/11/20 - 11:34
sp_Permalink sp_Print

hallo

zwei Sachen 

1. nur zur info

genau wie bei der StockRoms wen man die Einstellung w-lan Standby auf nie macht.

das tab nach längeren Standby Übernacht die W-lan die Verbindung verlor , und beim einschalten nicht automatisch startete

aber wen mann  das W-lan aus machte und wieder an wahres sofort wieder da.
oder einem Neustart war sie wieder da.

2.Titanium Backup installiert ok , starte ich es dann meckert es das der Debuging Modus nicht eingeschaltet ist

ich kann den aber nirgendwo finden.

 

Avatar
netlars

Firmware Guru
Forum Posts: 149
Member Since:
2013/06/11
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 29
97
2013/11/20 - 11:37
sp_Permalink sp_Print

zu 1. k.a.

 

zu 2. Gehe in die Einstellungen, Über das Tablet und drücke 5-mal auf Build-Nummer, dann erscheinen links die Entwickleroptionen, darin findest du dann Debug

Avatar
JochenKauz

Moderator

Firmware Guru
Forum Posts: 450
Member Since:
2012/11/19
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 76
98
2013/11/20 - 13:19
sp_Permalink sp_Print

Zu 1. denke ich das das ein Kernel Problem ist. Tritt das Probllem auch auf wenn das Tablet die ganze Zeit am Strom hängt?

Avatar
tekilakos
Regular Member
Forum Posts: 81
Member Since:
2012/12/06
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 15
99
2013/11/20 - 13:43
sp_Permalink sp_Print

zu 2. ein danke an @netlars

 

zu 1. kann ich jetzt nicht genau sagen weil ich es bei der Stock Rom wen es am Strom hing

bei den Einstellungen > Entwickleroptionen > Aktiv lasen eingestellt hatte und es ständig online war

(Denke ich ) 

habe jetzt die Einstellung nicht aktiviert und werde es heute Abend laden mal sehen ob es

auch auftritt

 

ich war sage ich mal gute 3 Stunden weg

tab war in Standby habe es eingeschaltet und W-lan war sofort da

aber von gestern Abend in standby heute morgen dann das wie ich es  zu.1 weiter oben beschreibe.

Avatar
JochenKauz

Moderator

Firmware Guru
Forum Posts: 450
Member Since:
2012/11/19
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 76
100
2013/11/20 - 14:30
sp_Permalink sp_Print

Moment, das in den Entwickleroptionen bezieht sich doch nicht auf das WLAN direkt, zumindestens sollte es das nicht. So wie ich das verstanden habe, soll sich dann nur das Display nicht abschalten wenn es in den Ruhezustand wechselt und es gerade geladen wird.

 

Das WLAN Verhalten steuerst Du über die erweiterten Optionen bei dem WLAN direkt.

Dort kannst Du einschalten ob das WLAN im Ruhezustand immer aktiv, nur bei angeschlossenem Ladegerät aktiv oder nie aktiv ist, sich also abschaltet.

Avatar
tekilakos
Regular Member
Forum Posts: 81
Member Since:
2012/12/06
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 15
101
2013/11/20 - 14:41
sp_Permalink sp_Print sp_EditHistory

ja aber wen das Display sich nicht abschaltet schaltet sich ja auch das tab nicht ab

und ist ständig online.

oder ?

meine Einstellung erweiterten Optionen ist w-lan Standby auf nie

wenn ich mein manta tab MID 8S ist ein allwiner A13 das ich ja auch in denn Einstellungen > Entwickleroptionen > Aktiv lasen eingestellt habe

und Übernacht  am Ladegerät hängt ist ständig online, das merk ich weil ich dann ständig mein e-mail´s darauf bekomme

Avatar
JochenKauz

Moderator

Firmware Guru
Forum Posts: 450
Member Since:
2012/11/19
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 76
102
2013/11/20 - 15:10
sp_Permalink sp_Print

Soweit ich das verstanden habe, bewirkt diese Option nur das das Tablet sein Display nicht abschaltet wenn es in den Ruhezustand geht und noch am Strom hängt.

Aber ist eigentlich auch egal. Mein Tablet bekommt seine Mails auch ohne diese Option, wenn ich im WLAN einstelle das WLAN anbleiben soll beim Laden. Man kann das in der CPU Aktivität sehen. Die geht immer wieder nach oben, auch im "sogenannten" Ruhezustand. Der bedeutet nur das sich die CPU in den Idle Modus schaltet (Schlafmodus), aus ist es aber nie.

Wenn Dein WLAN Standby auf nie steht, dann ist es klar das es das abschaltet in dem Moment wenn das Tablet einschläft. Du solltest entweder "Nur wenn angeschlossen" wählen, oder "Immer". Problem ist bei "Immer", das das Tablet ohne Ende Strom zieht, auch im Ruhezustand.

Ich denke das Dein MID in den WLAN Ruhe Optionen auf "Nur wenn angeschlossen" eingestellt ist.

 

Probiere es einfach mal aus. Stelle es auf "Nur wenn angeschlossen" und schliesse das Netzteil an. Ich denke das sich dann das WLAN nicht verabschiedet.

Avatar
linuxjunky
Member
Forum Posts: 11
Member Since:
2013/11/12
sp_UserOfflineSmall Offline
103
2013/11/20 - 15:38
sp_Permalink sp_Print

zu 1)

Bei der V1.0 besteht das Problem nicht mit der WLAN Verbindung.

WLAN im standby hab ich auf "nie".

Beim Aufwachen verbindet es sich, alles ok.

 

Avatar
tekilakos
Regular Member
Forum Posts: 81
Member Since:
2012/12/06
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 15
104
2013/11/20 - 15:52
sp_Permalink sp_Print

linuxjunky said
zu 1)

Bei der V1.0 besteht das Problem nicht mit der WLAN Verbindung.

WLAN im standby hab ich auf "nie".

Beim Aufwachen verbindet es sich, alles ok.

 

ja genau

nur eben beim V1.2 nicht , und auch bei der StockRom war es so.

 

Avatar
JochenKauz

Moderator

Firmware Guru
Forum Posts: 450
Member Since:
2012/11/19
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 76
105
2013/11/20 - 16:03
sp_Permalink sp_Print

was eigentlich auf eine Kernel Problem, oder ein Problem im WLAN Modul des Kernels hindeutet. Diese haben wir ja von dem StockRom übernommen.

 

Daher ist ja die Frage ob es die Verbindung behält wenn die Option "Nur wenn angeschlossen" aktiviert ist.

Behält es dann die Verbindung bei, dann dürfte der Kernel wohl den WLAN Chip so abschalten das er nicht wieder erwachen kann. Erst das deaktivieren und aktivieren des WLAN's reinitialisiert den Chip.

 

 

Forum Timezone: Europe/Paris

Most Users Ever Online: 749

Currently Online:
60 Guest(s)

Currently Browsing this Page:
1 Guest(s)


Devices in use: Desktop (51), Phone (9)

Top Posters:

finless: 604

DarthJabba: 551

maikal: 394

mussonero1: 350

alex: 252

damo: 243

DanielVd: 237

Mark06: 222

Newest Members:

ruta6

rk.13

siwinfi64

dangphat

dpc

ngu

Forum Stats:

Groups: 10

Forums: 185

Topics: 6037

Posts: 60500

 

Member Stats:

Guest Posters: 43

Members: 262194

Moderators: 5

Admins: 1

Administrators: admin

Moderators: globula_neagra, exelletor, JochenKauz, Oma7144, cracktech


CrewRKTablets moderators: JochenKauz and Astralix