Latest product reviews
ARCHOS 50 Diamond
ARCHOS GamePad2
ARCHOS
Smartphones
ARCHOS
TV Connect
ARCHOS 101 XS

A A A
Avatar

Please consider registering
Guest

Search

— Forum Scope —






— Match —





— Forum Options —





Minimum search word length is 3 characters - maximum search word length is 84 characters

Register Lost password?

ClockworkMod (CWM) Recovery easy install for RK3066 and RK3188 -- TWRP/CWM Flash-Tool and root for RK3288

 Please donate to support OMA and CrewRKTablets firmware work, thank you !

sp_Feed sp_TopicIcon
ProTab 3 XXL 10.1 (POV_TAB-PROTAB30-IPS10) HcH Analyzer
Avatar
JochenKauz

Moderator

Firmware Guru
Forum Posts: 450
Member Since:
2012/11/19
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 76
46
2013/11/18 - 22:03
sp_Permalink sp_Print sp_EditHistory

Okay, wir haben das gerade mal intern diskutiert in der Crew Runde, und ich denke wir müssen an das dmesg und nen logcat vom Stock ran kommen. Irgendwas läuft da ganz anders als erwartet.

Wir schauen gerade ob wir das Ding bequem gerootet kriegen.

Avatar
tekilakos
Regular Member
Forum Posts: 81
Member Since:
2012/12/06
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 15
47
2013/11/18 - 22:18
sp_Permalink sp_Print sp_EditHistory

hallo

ich hatte meins ja schon als Stock Rom gerootet gehabt und auch  Clockworkmod > http://www.android-hilfe.de/point-view-protab-3-xxl-forum/463845-anleitung-diskussion-root-cwm-flash.html#post6276270

und auch ein backup gemacht ist noch auf der mSD

kann ich das backup zurück spielen ?

 

das sich ja auch kein anderer mit dem tab und der version 1.2 sich nicht meldet.

Avatar
JochenKauz

Moderator

Firmware Guru
Forum Posts: 450
Member Since:
2012/11/19
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 76
48
2013/11/18 - 23:01
sp_Permalink sp_Print

das wird nicht gehen, da die parameters für die Partitionen unterschiedlich sind.

Was Du machen kannst ist Stock zurückspielen und dann CWM installieren.

Danach solltest Du das gerootete Backup wieder aufspielen können.

 

Ansonsten, ich habe mal meinen ersten Root mit Deinem Stock gemacht, das kann ich aber erst morgen wieder hochschieben. Meine Leitung hier zu Hause ist definitiv zu dünn für 225MB.

 

Was ich brauche ist nen dmesg und nen logcat des Stocks. Wir verstehen hier gerade nicht wirklich was da wann geladen wird und warum. Dein dmesg sagt Sachen aus die eigentlich nicht vorkommen sollten. Daher vermuten wir das RK was am Android gedreht hat, was sie leider öfter tun.

Aber dazu sind die Logs leider nötig, tut mir leid.

Avatar
tekilakos
Regular Member
Forum Posts: 81
Member Since:
2012/12/06
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 15
49
2013/11/18 - 23:17
sp_Permalink sp_Print sp_EditHistory

Ok 

dann muss morgen die Stock flashen

rooten cwm drauf ohne root kein cwm 

aber eine fertige gerootete Stock wehre auch nicht schlecht dann brauche ich nur die cwm machen und dann das backup


Avatar
JochenKauz

Moderator

Firmware Guru
Forum Posts: 450
Member Since:
2012/11/19
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 76
50
2013/11/19 - 00:33
sp_Permalink sp_Print

ich kann Dir morgen ein gerootetes IMG hochladen. Hoffe zumindestens das ich das richtig in die system.img eingebaut habe,

Bin halt nen Kernelbauer, kein CustomRom Spezi wie Oma. Du kannst dem Rom ja mal ne Chance geben.

Wenn alles klappt hast du Root und brauchst sonst nix. Eine CWM ist für dmesg und logcat auch nicht nötig.

Avatar
JochenKauz

Moderator

Firmware Guru
Forum Posts: 450
Member Since:
2012/11/19
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 76
51
2013/11/19 - 10:08
sp_Permalink sp_Print

Sodele, habs endlich oben:

http://crewrktablets.arctablet.com/?wpfb_dl=1225

 

Bin mal gespannt wie mein erster Root Versuch funktioniert hat.:-)

Avatar
tekilakos
Regular Member
Forum Posts: 81
Member Since:
2012/12/06
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 15
52
2013/11/19 - 13:55
sp_Permalink sp_Print

hallo

habe fertig

deine ROM hat ein Problem RKBatchTool sagte irgendwas error kann nicht laden firm auf englisch

habe dann die originale Genomen dann unckolroot gerootet

W-lan und bleutooth eingeschaltet tab ausgemacht , und wieder angemacht

sofort mit dem terminal Emulator ein dmesg und ein logcat gemacht

und hier hochbeladen

Avatar
JochenKauz

Moderator

Firmware Guru
Forum Posts: 450
Member Since:
2012/11/19
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 76
53
2013/11/19 - 15:37
sp_Permalink sp_Print sp_EditHistory

Danke.

Ich hab mir Dein dmesg jetzt gerade schon mal schnell angesehen.

Das ist hochinteressant.

 

Das ist die v1.2 Firmware von der ersten Seite hier? Also die hier?

http://downloads.pointofview-online.com/TAB-PROTAB30-IPS10/TAB-PROTAB30-IPS10_V1.2_2013603.zip

 

Kaum zu glauben denn laut dmesg lädt er bei Dir einen ganz anderen Treiber:

<4>[ 16.215693] Current WiFi chip is RTL8188.
<4>[ 16.222322] =======================================================
<4>[ 16.230716] ==== Launching Wi-Fi driver! (Powered by Rockchip) ====
<4>[ 16.230725] =======================================================
<4>[ 16.230729] RTL8723 USB WiFi driver init.
<6>[ 16.425822] usbcore: registered new interface driver rtl8723au

 

und die Kernel Symbole werden nicht angemeckert.

 

Das logcat spricht dann zwar wieder von einem rtl8188cu, aber auch das passt nicht zu dem fehlerhaften logcat. Denn bei Dir lädt er die wlan.ko, keine rtl8192cu.ko.

 

Schon echt witzig, aber ich glaube ich hab was gefunden.

Ich habe mir jetzt mal das system von uns und das system von Dir angesehen, und da gibts einen entscheidenden Unterschied denke ich. in system/etc/firmware tauchen bei Dir 2 Dateien auf, die wir nicht haben -> rtk8723xx.

Ich denke die fehlen bei uns, zumindestens in einem Build für Dich. 

Avatar
tekilakos
Regular Member
Forum Posts: 81
Member Since:
2012/12/06
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 15
54
2013/11/19 - 16:14
sp_Permalink sp_Print sp_EditHistory

hallo

ja genau das ist die v1.2 Firmware von der ersten Seite mit dem datum 2013.6.3

so hier die modules.lst

Avatar
linuxjunky
Member
Forum Posts: 11
Member Since:
2013/11/12
sp_UserOfflineSmall Offline
55
2013/11/19 - 16:24
sp_Permalink sp_Print

Hi,

 

die sind komplett Banane  Frown

Wenn man das logcat ansieht wird das wlan.ko (ohne cmdline) geladen, ich denke aber das wird nur ein wrapper sein der im Hintergrund (einen) andere(n) Treiber lädt.

Welcher da geladen werden soll wird u.U hardcoded da drin stehen??

D/WifiHW ( 287): wifi_load_driver: DRIVER_MODULE_PATH = /system/lib/modules/wlan.ko, DRIVER_MODULE_ARG =
Und da werden die auf das übelste fuhrwerken....
 

 

 

 

 

Avatar
netlars

Firmware Guru
Forum Posts: 149
Member Since:
2013/06/11
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 29
56
2013/11/19 - 17:00
sp_Permalink sp_Print

poste mal bitte die Ausgabe von: "cat /sys/class/rkwifi/chip"

 

thx

Avatar
tekilakos
Regular Member
Forum Posts: 81
Member Since:
2012/12/06
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 15
57
2013/11/19 - 17:09
sp_Permalink sp_Print

RTL8188CUuO_a62@android

Avatar
netlars

Firmware Guru
Forum Posts: 149
Member Since:
2013/06/11
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 29
58
2013/11/19 - 18:15
sp_Permalink sp_Print

Ok,

 

folgender Test, nimm mal die wlan.ko aus deinem Stockrom, benenn Sie um nach 8192cu.ko und schiebe sie nach /system/lib/modules.

Wichtig ist die Groß und Kleinschreibung, der Dateiname muss alles klein sein.

 

Avatar
tekilakos
Regular Member
Forum Posts: 81
Member Since:
2012/12/06
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 15
59
2013/11/19 - 18:40
sp_Permalink sp_Print

die wlan.ko aus /system/lib/modules ?

1.kopieren in external sd 

2.dort in 8192cu.ko umbenenen

3.und zurück zu /system/lib/modules kopieren 

4.rechte vergeben ?

Avatar
netlars

Firmware Guru
Forum Posts: 149
Member Since:
2013/06/11
sp_UserOfflineSmall Offline

Thanks Received: 29
60
2013/11/19 - 18:42
sp_Permalink sp_Print

ja die wlan.ko aus dem Stock Image.

Rechte sollten 0644 reichen.

Forum Timezone: Europe/Paris

Most Users Ever Online: 749

Currently Online: siternr
83 Guest(s)

Currently Browsing this Page:
1 Guest(s)


Devices in use: Desktop (79), Phone (5)

Top Posters:

finless: 604

DarthJabba: 551

maikal: 394

mussonero1: 350

alex: 252

damo: 243

DanielVd: 237

Mark06: 222

Newest Members:

meidad

jones123

anhduong

Magentilo

CodeZ7

Bobo11

Forum Stats:

Groups: 10

Forums: 185

Topics: 6037

Posts: 60500

 

Member Stats:

Guest Posters: 43

Members: 262194

Moderators: 5

Admins: 1

Administrators: admin

Moderators: globula_neagra, exelletor, JochenKauz, Oma7144, cracktech


CrewRKTablets moderators: JochenKauz and Astralix